肉喰ってきた [おとうさんのひとり言]
今日のお昼は、“いきなり!ステーキ”に行って、肉食べてきました。
いやぁ、最近、肉食べてなかったので。
“いきなり!ステーキ”は初めてだったので、システムがよく分からなかった
のですが、お店のお姉さんが優しく説明してくれました。
席について、サイドメニューを注文してから“肉切り場”に行って、
どの肉を何グラムと注文しなくてはなりません。
わたしは、一番お安いリブロースを300g頼みました。
焼き加減はミディアムで。
お肉が焼きあがるまで、お店をキョロキョロ。
ステーキソースどこ?と探していたら、テーブルに置いてあるポットに
「あたたかいステーキソース」と書かれたテプラが貼ってありました。
暫く待ってると、いよいよお肉登場。
結構分厚い肉です。
あたたかいステーキソースをかけると、ジュワ~と湯気が。
さてと、一口、アレ?変な味。ソースが美味しくないっ。
と、ポットをよく見ると、「よくかき混ぜてください」と書かれています。
ポットをグールグールと回して、かけて食べたら美味しかったです。
ソースの上澄みだけかけてたんや。
焼き加減は、ミディアムと言ったのに、結構レアでした。
お客さんいっぱいで、店が回ってない感じでしたので、時短されたのかも。
もーお腹いっぱい、じゃないっ!この倍はいけるな。
今度は、サーロインにしてみようっと。
今度があるか知らんけど。
いやぁ、最近、肉食べてなかったので。
“いきなり!ステーキ”は初めてだったので、システムがよく分からなかった
のですが、お店のお姉さんが優しく説明してくれました。
席について、サイドメニューを注文してから“肉切り場”に行って、
どの肉を何グラムと注文しなくてはなりません。
わたしは、一番お安いリブロースを300g頼みました。
焼き加減はミディアムで。
お肉が焼きあがるまで、お店をキョロキョロ。
ステーキソースどこ?と探していたら、テーブルに置いてあるポットに
「あたたかいステーキソース」と書かれたテプラが貼ってありました。
暫く待ってると、いよいよお肉登場。
結構分厚い肉です。
あたたかいステーキソースをかけると、ジュワ~と湯気が。
さてと、一口、アレ?変な味。ソースが美味しくないっ。
と、ポットをよく見ると、「よくかき混ぜてください」と書かれています。
ポットをグールグールと回して、かけて食べたら美味しかったです。
ソースの上澄みだけかけてたんや。
焼き加減は、ミディアムと言ったのに、結構レアでした。
お客さんいっぱいで、店が回ってない感じでしたので、時短されたのかも。
もーお腹いっぱい、じゃないっ!この倍はいけるな。
今度は、サーロインにしてみようっと。
今度があるか知らんけど。
コメント 0